Как включить BugcheckOnCorrupt для продвинутого самовосстановления томов

Самостовосстановление NTFS было улучшено в Windows Vista SP1 и Windows Server 2008 с пявлением новой версии BugcheckOnCorrupt, что позволяет системе самопроверяться на наличие  ошибкок при появления сообщения о неустранимой ошибки с номером 0x00000024, когда система встречается с повреждением на томе NTFS. Включение этой функции позволяет администраторам защитить NTFS от скрытого  удаления данных без их ведома, чтобы они могли выполнить резервное копирование данных на томах  перед включением Self-Healing NTFS или запустить Chkdsk, чтобы попытаться восстановить раздел.

screem

BugcueckOnCorrupt по умолчанию отключена на всех томах NTFS. Чтобы включить эту функцию (например, на диске С:), необходимо сделать следующее:

1. Используйте команду Fsutil для установики бита BugcheckOnCorrupt в 1 следующим образом:

fsutil behavior set BugcheckOnCorrupt 1

2. Перезагрузите компьютер.

3. Используйте команду Fsutil Repair для установки бита Self-Healing (самовосстановление) NTFS в 0x10 для любых дисковых томов, на которых вы хотите иметь включенной функцию BugcheckOnCorrupt Например, чтобы разрешить BugcheckOnCorrupt на диске С:, сделайте следующее:

fsutil repair set C: 0x10

Чтобы отключить BugcheckOnCorrupt на отдельных томах, используйте 0x01 вместо 0x10 в предыдущей команде. Чтобы отключить эту функцию для всех томов, наберите fsutil behavior set BugcheckOnCorrupt 0 в командной строке.


Предыдущая статья Следующая статья

Комментариев: 0 Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот( Обязательно отметьте)