Как настроить пересылку для вашего DNS сервера из командной строки | Windows для системных администраторов

Как настроить пересылку для вашего DNS сервера из командной строки

Если ваш DNS-сервер работате на Windows 2008 Server Core, вы можете настроить форвард  на DNS-сервера из командной строки с помощью команды DNSCMD. Форвардер — это специальный сервер DNS, который  вы определили для обработки клиентских запросов, которые  Ваши рядовые  сервера DNS не могут или не должны разрешать. Это такие запросы, как запросы для удаленного или внешнего разрешения имен доменов DNS. DNS-клиенты обычно делают рекурсивные запросы, которые являются запросами, на которые  отвечаюший DNS-сервер должен возвращать определенный ответ (успех или еудача). Когда сервер DNS получает запрос от клиента, и если пересылка  настроена на DNS сервере, DNS сервер посылает рекурсивный запрос к форвардеру, прося предоставить ответ.

Вы можете использовать команду Dnscmd для настроики одного или нескольких форвардеров в   Server Core  DNS сервере. Например, чтобы настроить внешний сервер DNS 192.0.2.25 качестве экспедитора для DNS-сервера SERVERC4, выполните следующие действия:

dnscmd SERVERC4 /ResetForwarders 192.0.2.25 /timeout 5 /slave

Параметр /timeout в этой команде, определяет количество времени, в течении которого ваш DNS сервер ждет  реакции от форвардера. Параметр /slave указывает, что сервер DNS не будет пытаться выполнять свои собственные интерактивные запросы, если форвардер не может их разрешить. Интерактивные запросы – это запросы, когда DNS сервер с помощью дополнительных нерекурсивных  запросов на другие серверы DNS, используя ссылки с этих серверов, пытаеться решить исходный запрос. Чтобы разрешить DNS-серверу  выполнять свои собственные интерактивные  запросы, если пересылка не позволяет рарешить запросов, используйте параметр / noslave. Использование ключа / noslave означает, что ваш DNS сервер будет использовать свои корневые файл, если ни одного форвардера  не будет доступно для выполнения запроса. Корневые ссылки содержит записи для корневых DNS-серверов в Интернете Эти корневые серверы DNS станут отправной точкой для интерактивных запросов.

Еще записи по теме: DNS
Понравилась статья? Скажи спасибо и расскажи друзьям!
Назад:
Вперед:
Полные правила комментирования на сайте winitpro.ru. Вопросы, не связанные с содержимым статьи или ее обсуждением удаляются.

Сказать Спасибо! можно на этой странице или (еще лучше) поделиться с друзями ссылкой на понравившуюся статью в любимой социальной сети(специально для этого на сайте присуствуют кнопки популярных соц. сетей).

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот( Обязательно отметьте)



MAXCACHE: 0.23MB/0.00155 sec