Intel в понедельник представила быстрый чип Atom | Windows для системных администраторов

Intel в понедельник представила быстрый чип Atom

Intel планирует выпустить более быструю версию своего «Pine Trail » Atom — процессора для нетбуков в понедельник, в результате чего немного увеличит производительность в этом популярном сегменте ноутбуков рынке.

Intel Pine Trail Atom

Intel Pine Trail Atom – чип интегрирует функции графический процессоров

Основные производители ПК, как ожидается,  объявят — в течение ближайших недель и месяцев — новые продукты или обновления линеек с новым процессором N470, который будет идентичен текущему 1.66GHz N450,  однако будет иметь потенциал разгона до 1.83GHz.

Каждая  небольшое увеличение  скорости на процессоре Atom, по сравнению с его родственниками в основной линии, всегда было сложным из-за обших ограничений характеристик нетбуков. Intel использует другую архитектуру чипов для своих процессоров Atom, которая обеспечивает лучшую энергетическую эффективность потребления, но меньшую мощность, по сравнению с основной серией мобильных процессоров Core 2 и Core I. Процессоры Atom, используемые в нетбуках- маленьких ноутбуках с цены ниже $ 350 — почти всегда являются одноядерными, в отличие от более быстрых двухъядерных процессоров, используемых в обычных ноутбуках.

Последний процессор Pine Trail Atom  корпорации Intel, представиленный в конце прошлого года, имеет встроенный графический чипсет (ранее он располагался  на отдельном чипе) — в центральном процессоре.

В новостях, Intel говорит о разработке новых процессоров «Moorestown» с чипом  Атом,  ориентированных на high-end смартфоны и мобильные интернет-устройства, представит который  вероятно, к середине года. Intel, сдал свою линейку процессором на основе Atom в производство на линии Taiwan Semiconductor Manufacturing Co (TSMC), в первую очередь.

Один источник, знакомый с кухней производства двух чипов американского гиганта сказал, что не было большого спроса на чипы — которые для портативных устройств.  Найти правильное маркетинговое сочетание продукта, технологии и интеллектуальной собственности как всегда является проблемой.

Еще записи по теме: Железо, Новости
Понравилась статья? Скажи спасибо и расскажи друзьям!
Назад:
Вперед:
Полные правила комментирования на сайте winitpro.ru. Вопросы, не связанные с содержимым статьи или ее обсуждением удаляются.

Сказать Спасибо! можно на этой странице или (еще лучше) поделиться с друзями ссылкой на понравившуюся статью в любимой социальной сети(специально для этого на сайте присуствуют кнопки популярных соц. сетей).

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот( Обязательно отметьте)



MAXCACHE: 0.38MB/0.00036 sec