Умри IE6! Умри уже! | Windows для системных администраторов

Умри IE6! Умри уже!

Настало время  IE6 умереть.  Серьезно. Похороны были организованы 1 марта, однако около 20% веб-прежнему используют этот несчастный браузер.

Умри IE6

Умри IE6

Internet Explorer 6, проживающий в интравебе уже более 8 лет, умер утром 1 марта 2010 года в Маунтин-Вью, в Калифорнии, в результате производственной травмы, нанесенной ему  в штаб-квартире корпорации Google. Internet Explorer шестой, известные всем своим друзьям и семье как»IE6,» является отцом выжившего Internet Explorer семь, и дедом Internet Explorer 8.

Как бы я хотел, чтобы  1 марта был последним днем, когда пользователи просматривают веб старнички  с помощью него, однако я понимаю что это неправда и быть такого не может. Несмотря на то, что он ужасно устарел, люди все еще его используют.

Давайте поиграем в игру обвинений. Кто виноват?: Мы понимаем, что куча проблем в:

  • Microsoft :  Каждый XP CD или DVD проданный Microsoft, вплоть до своей кончины, содержат IE6. Хотя пользователи могут полагаться на пакеты обновлений для обновления ОС, браузер не всегда получит столь нужное ему обновление.
  • Предприятие: Было внедрено множество софта, заточенного на работу именно с 6 версией.
  • Веб-разработчики: тратят слишком много лет на  поддержку и сопровождеие IE

Проблема с IE6 не в том, что он не умер в функциональном плане, но то — что он живет как зомби в множестве систем, либо потому, что люди не знают о рисках, связанных с его применением(если вы работаете в такой компании, так, убедитесь, что ваше резюме обновлено), или они наслаждаються игрой в русскую рулетку с их системами.

Я предполагаю, что, так как еще долго Windows XP будет сохранять свою актуальность (вспомните хотя бы через Режим XP на Windows 7, т.е. Microsoft дала отсрочку для этой ОС), мы еще будем долго будем говорить о IE6.

Еще записи по теме: Windows XP, WindowsServer 2003/2008, Разное
Понравилась статья? Скажи спасибо и расскажи друзьям!
Назад:
Вперед:
Полные правила комментирования на сайте winitpro.ru. Вопросы, не связанные с содержимым статьи или ее обсуждением удаляются.

Сказать Спасибо! можно на этой странице или (еще лучше) поделиться с друзями ссылкой на понравившуюся статью в любимой социальной сети(специально для этого на сайте присуствуют кнопки популярных соц. сетей).

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот( Обязательно отметьте)



MAXCACHE: 0.39MB/0.00037 sec