Логи брандмауэра Windows | Windows для системных администраторов

Логи брандмауэра Windows

Встроенный брандмауэр Windows может не только остановить нежелательный трафик на вашем пороге, но и может протоколировать эти действия и события.

Логи брандмауэра

Брандмауэр Windows имеет несколько отличных возможностей, но одна из наиболее часто упускаемых – его возможность логгировать события. Чтобы  получить доступ к параметрам этой функций, нажмите кнопку Пуск -> Выполнить -> и введите «firewall.cpl» и нажмите кнопку ОК. После этого перейдите на вкладку Дополнительно и нажмите кнопку «Настройка» в разделе «Ведение журнала безопасности».

Эта область дает вам несколько вариантов работы, связанных с подсистемой протоколирования. Вы можете указать, хотите вы или нет, чтобы логировались все пропущенные пакеты (т.е., блокированные брандмауэром), записывались успешные соединения (т.е., прошедшие через межсетевой экран), либо и то и то. Вы также можете указать местоположение файла журнала, который по умолчанию лежит в C:\Windows\pfirewall.log. Вы можете хранить эти файлы локально или на сетевом диске для быстрого доступа к нескольким файлам журналов брандмауэра с несколькик компьютеров. Наконец, вы также можете установить максимальный размер файла журнала. После внесения изменений, вы можете нажать OK и лог затем будет включен.

Лог-файлы созданные брандмауэром Windows могут оказаться вашими спасителями, особенно когда у вас есть подозрения о наличии злонамеренных действий против вашего компьютера из сети.

Еще записи по теме: Windows XP
Понравилась статья? Скажи спасибо и расскажи друзьям!
Назад:
Вперед:
Полные правила комментирования на сайте winitpro.ru. Вопросы, не связанные с содержимым статьи или ее обсуждением удаляются.

Сказать Спасибо! можно на этой странице или (еще лучше) поделиться с друзями ссылкой на понравившуюся статью в любимой социальной сети(специально для этого на сайте присуствуют кнопки популярных соц. сетей).

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот( Обязательно отметьте)