Проблема с удаленным подключением по Remote Assistance и Remote Tools (SCCM)

В нашей компании HelpDesk для подключений к ПК пользователей и работы с их удаленным рабочим столом используют либо встроенный в Windows Remote Assistance, либо (чаще) Remote Tool из состава клиента SCCM 2007.

Однажды появилось сразу несколько жалоб от Хелпдеска о невозможности подключение к клиенту.

При подключении к ПК с Windows XP (SP2, SP3) при помощи Remote Tools или Remote Assistance появляются ошибки. Remote tools выдает окно для вdода имени пользователя и пароля, и при вводе корректных авторизационных данных дальше это окна не пускает.

Не подключатется Remote tools

Если пытаемся подключиться с помощью Remote Assistance появляется сообщение «Разрешение отклонено» или «Permission Denied»

Remote Assistance - ошибка Permission Denied

При попытке подключится к этому ПК с помощью WMI, выдается сообщение: failed to connect to WMI on PCManager10 : permission denied (70)

Проблема в такой ситуации заключается в установке разрешений на возможность удаленного  подключения к  COM/DCOM объектам. В этом случае при попытке подключиться с удаленного ПК к COM консоли на клиенте, на котором есть проблемы видно такую картину. Значок компьютера содержит красную стрелку, направленную вниз. Это значит, что служба COM не работает или не принимает удаленные подключения.

Component Services - не взможно подключится удаленно

Для того, чтобы устранить эту проблему нужно с «нормального» ПК, к которому удается подключиться с помощью утилит экспортировать ветку реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Ole и импортировать ее на ПК, где наблюдаются проблемы. На всякий случай выполните резервное копирование данной ветки реестра на ПК, куда вы будете экспортировать эту ветку.

После этого откройте окно Component Services, вы увидите что красный значок все еще есть, однако теперь можно щелкнуть правой кнопкой мыши по компьютеру и выбрать пункт «Start MS DTC».

После этого подключение с помощью удаленного помощника (возможно придется сначала удаленно включить Remote Assistance) и встроенного в SCCM клиента Remote Tools  должно заработать.


Предыдущая статья Следующая статья

Комментариев: 8 Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот( Обязательно отметьте)