Ограничение на размер правил в Outlook | Windows для системных администраторов

Ограничение на размер правил в Outlook

Небольшая заметка на тему ограничений на максимальный размер правил в Outlook. Правила Outlook – мощный инструмент, позволяющий организовать и автоматизировать работу пользователя в Outlook.

Благодаря правилам можно настроить перемещение, пересылку, удаление входящей и исходящей корреспонденции, организовать сортировку и категоризацию писем и много другое… Однако нельзя создать бесконечное количество правил, т.к. максимальный размер правил ограничен – причем это ограничение не самого Outlook, а почтового сервера Exchange, на котором хранится ящик пользователя.

Ограничение на размер правил в outlook 2010

В некоторых случаях при создании или редактировании правил в Outlook может появиться окно с сообщением о невозможности записи правила на сервер:

Одно или несколько правил не удалось передать на сервер Exchange и они были отключены. Возможно, некоторые параметры не поддерживаются или не хватает места для хранения всех ваших правил.

В английской версии Outlook ошибка выглядит так:

One or more rules could not be uploaded to Exchange server and have been deactivated. This could be because some of the parameters are not supported or there is insufficient space to store all your rules.

Превышен размер правил в outlook

Это означает, что в вашем ящике на почтовом сервере Exchange  кончилось место для хранения правил. Количество места, выделяемое под правила зависит от версии Microsoft Exchange:

  • Exchange 2003 – под правила отводится 32 Кб (этого в среднем хватает на хранение 20 – 25 правил)
  • Exchange 2007/ Exchange 2010/ Exchange 2013 – под правила отводится 64 Кб

В Exchange 2003 ограничение на максимальный размер правил является фиксированным и изменить его нельзя. В более новых версиях Exchange объем памяти под хранение правил можно увеличить до 256 Кб. Лимит правил устанавливается индивидуально для каждого пользователя через специальный атрибут RulesQuota.

Текущий размер квоты правил Exchange для конкретного пользователя можно узнать с помощью следующей команды, выполненной в Exchange Management Console:

Get-Mailbox username | ft name, RulesQuota

Чтобы увеличить память для ящика:

Set-Mailbox -identity username -RulesQuota 256Kb
Примечание. Для квоты на размер правил можно задать следующие значения: 64 KB, 128KB или 256KB.

Изменить максимальный размер правил в Exchange 2010

Если нужно увеличить лимит под правила сразу для всех ящиков, вам поможет команда:

Get-Mailbox | Set-Mailbox -RulesQuota 128KB

В том случае, если и этого места для хранения правил будет недостаточно, пользователю рекомендуется прибегнуть к следующим манипуляциям:

  • Удалить ненужные правила
  • Объединить правила (например, перемещающие письма в одну и ту же папку)
  • Уменьшить названия правил
  • Если одно из правил перемещает письма в файл личных папок .pst, необходимо переместить архив в каталог с более коротким путем. Например,  из папки C:\Documents and Settings\winitpro\Local Settings\Application Data\Microsoft\Outlook\mymail2013.pst в папку C:\mail\mymail2013.pst
Еще записи по теме: Exchange
Понравилась статья? Скажи спасибо и расскажи друзьям!
Назад:
Вперед:

Есть 1 комментарий

Оставить комментарий
  1. Антон | 14.01.2016

    Сегодня в первый раз столкнулся с ограничением на размер правил Exchange — все-то 40 правил было :)

    Ответить
Полные правила комментирования на сайте winitpro.ru. Вопросы, не связанные с содержимым статьи или ее обсуждением удаляются.

Сказать Спасибо! можно на этой странице или (еще лучше) поделиться с друзями ссылкой на понравившуюся статью в любимой социальной сети(специально для этого на сайте присуствуют кнопки популярных соц. сетей).

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот( Обязательно отметьте)



MAXCACHE: 0.24MB/0.00103 sec