RSAT для Windows 8.1

17 октября 2013 года вместе с выходом новой версии Windows,  Microsoft также выпустила новую версию пакета удаленного администрирования серверов RSAT для Windows 8.1. Пакет RSAT (Remote Server Administration Tools) для Windows 8.1 представляет собой набор mmc-консолей (в том числе консоль Server Manager), командлетов PowerShell, утилит командной строки и провайдеров, позволяющих управлять ролями и службами на Windows Server 2012 и Windows Server 2012 R2 с клиентской машины на Windows 8.1.
RSAT для Windows 8.1 ограниченно поддерживает управления более старыми версиями серверной платформы Microsoft:   Windows Server 2008 R2 / Windows Server 2008 / Windows Server 2003.

Скачать последнюю версию RSAT можно по этой ссылке: http://www.microsoft.com/ru-ru/download/details.aspx?id=39296.  В зависимости от разрядности Windows 8.1 необходимо скачать один из файлов:

  • Windows8.1-KB2693643-x64.msu  (67.6 Мб)
  • Windows8.1-KB2693643-x86.msu (60.2 Мб)

Новый RSAT для windows 8.1

Примечание. Ссылки на описание предыдущих версий пакета RSAT:

В зависимости от установленного LP нужно выбрать английскую или русскую версию RSAT.

Установка пакета RSAT не вызывает каких-либо затруднений и происходит в несколько кликов мышки.

Установка пакета KB 2693643, RSAT для win 8.1

После установки RSAT для Windows 8.1 включить или отключить конкретную консоль или другой инструмент удаленного управления сервером можно как обычно в разделе панели инструментов Programs-> Programs and Features-> Turn Windows features on or off.

Примечание. В отличии от предыдущих релизов, в этой версии Remote Server Administration Tools все компоненты являются активными сразу после установки. Включать инструменты отдельно не требуется

Компоненты RSAT 8.1

Утилиты управления, установленные пакетом RSAT можно найти в разделе панели управления Administrative Tools.

Administrative Tools windows 8.1

Даже в том случае, если для удаленного управления серверами, вы предпочитаете использовать непосредственно консоль сервера (подключившись к нему по RDP), настоятельно рекомендуем установить пакет RSAT и на клиентский компьютер. В том числе из-за возможностей удаленного управления сразу несколькими серверами с помощью PowerShell, а также возможности работать с последней версии консоли редактора групповых политик (GPMC — Group Policy Management Console).

Совет. Всегда пользуйтесь последней версией редактора GPMC, т.к. только в ней полностью описаны все доступные политики, что минимизирует ошибки при модификации политики и предотвратит возникновение вопросов совместимости.

Предыдущая статья Следующая статья


Комментариев: 5 Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот( Обязательно отметьте)