RSAT для Windows 8.1 | Windows для системных администраторов

RSAT для Windows 8.1

17 октября 2013 года вместе с выходом новой версии Windows,  Microsoft также выпустила новую версию пакета удаленного администрирования серверов RSAT для Windows 8.1. Пакет RSAT (Remote Server Administration Tools) для Windows 8.1 представляет собой набор mmc-консолей (в том числе консоль Server Manager), командлетов PowerShell, утилит командной строки и провайдеров, позволяющих управлять ролями и службами на Windows Server 2012 и Windows Server 2012 R2 с клиентской машины на Windows 8.1.
RSAT для Windows 8.1 ограниченно поддерживает управления более старыми версиями серверной платформы Microsoft:   Windows Server 2008 R2 / Windows Server 2008 / Windows Server 2003.

Скачать последнюю версию RSAT можно по этой ссылке: http://www.microsoft.com/ru-ru/download/details.aspx?id=39296.  В зависимости от разрядности Windows 8.1 необходимо скачать один из файлов:

  • Windows8.1-KB2693643-x64.msu  (67.6 Мб)
  • Windows8.1-KB2693643-x86.msu (60.2 Мб)

Новый RSAT для windows 8.1

Примечание. Ссылки на описание предыдущих версий пакета RSAT:

В зависимости от установленного LP нужно выбрать английскую или русскую версию RSAT.

Установка пакета RSAT не вызывает каких-либо затруднений и происходит в несколько кликов мышки.

Установка пакета KB 2693643, RSAT для win 8.1

После установки RSAT для Windows 8.1 включить или отключить конкретную консоль или другой инструмент удаленного управления сервером можно как обычно в разделе панели инструментов Programs-> Programs and Features-> Turn Windows features on or off.

Примечание. В отличии от предыдущих релизов, в этой версии Remote Server Administration Tools все компоненты являются активными сразу после установки. Включать инструменты отдельно не требуется

Компоненты RSAT 8.1

Утилиты управления, установленные пакетом RSAT можно найти в разделе панели управления Administrative Tools.

Administrative Tools windows 8.1

Даже в том случае, если для удаленного управления серверами, вы предпочитаете использовать непосредственно консоль сервера (подключившись к нему по RDP), настоятельно рекомендуем установить пакет RSAT и на клиентский компьютер. В том числе из-за возможностей удаленного управления сразу несколькими серверами с помощью PowerShell, а также возможности работать с последней версии консоли редактора групповых политик (GPMC — Group Policy Management Console).

Совет. Всегда пользуйтесь последней версией редактора GPMC, т.к. только в ней полностью описаны все доступные политики, что минимизирует ошибки при модификации политики и предотвратит возникновение вопросов совместимости.
Еще записи по теме: Windows 8
Понравилась статья? Скажи спасибо и расскажи друзьям!
Назад:
Вперед:

Комментариев: 5

Оставить комментарий
  1. Сергей | 02.04.2015

    Здравствуйте!

    Такой вопрос. Имеется лицензионная Windows 8.1 установленная с образа скачанного с MSDN, релиз от 12/15/2014. Все обновления вышедшие до этой даты в образ интегрированы. После установки RSAT система обновления тут же показала, что надо установить 4 критических обновления в т.ч. кумулятивные KB2919355 и KB3000850 (по 870 и 710 МБ соответственно). Эти обновления в системе уже есть, что подтверждает команда systeminfo.
    Это какой-то глюк или эти кумулятивные обновления что-то правят и в RSAT тоже? И теперь их надо накатывать еще раз после установки RSAT?

    Ответить
  2. itpro | 06.04.2015

    Довольно странно — скорее всего это какая-то бага. Пробовали установить эти обновления?

    Ответить
    • Сергей | 06.04.2015

      Да, в итоге я их поставил. Но по факту похоже они скачались но ставится не стали (что в общем логично). Т.к. их «установка» заняла по 30 сек и перезагрузки система не попросила. Чего не может быть при установке таких больших кумулятивных обновлений. Ну по крайней мере они исчезли из списка предлагаемых обновлений.

      Ответить
  3. Никита | 28.04.2015

    Как защищается подключение mmc к удалённому серверу? Канал шифруется?

    Ответить
    • itpro | 28.04.2015

      Соединение не защищено. Вопрос в том, перехвата каких данных вы опасаетесь? Аутентификация все равно идет по протоколу Kerberos
      Вообще, если очень нужно, для шифрования канала можно использовать к пример vpn или ipsec.

      Ответить
Полные правила комментирования на сайте winitpro.ru. Вопросы, не связанные с содержимым статьи или ее обсуждением удаляются.

Сказать Спасибо! можно на этой странице или (еще лучше) поделиться с друзями ссылкой на понравившуюся статью в любимой социальной сети(специально для этого на сайте присуствуют кнопки популярных соц. сетей).

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот( Обязательно отметьте)



MAXCACHE: 0.25MB/0.00176 sec