Запуск старой версии Skype после введения санкций Microsoft

В начале августа Microsoft «порадовала» всех пользователей своего клиента VoIP телефонии, запретив использование старых версий клиентов Skype. Под санкции попали все версии Skype младше, чем Skype v 6.13 (по сути, все версии, выпущенные ранее 2014 года).

Теперь при запуске (а у некоторых пользователей прямо во время работы Skype) система отказывает в авторизации (не принимает пароль) и выдает такое предупреждающее сообщение:

«Skype больше не поддерживает работу своего программного обеспечения в твоей операционной системе. Чтобы воспользоваться Skype войди в свою учетную запись из поддерживаемой ОС»

Skype больше не поддерживает работу своего программного обеспечения в твоей операционной системе. Чтобы воспользоваться Skype войди в свою учетную запись из поддерживаемой ОС

Данное сообщение появляется у всех пользователей старых версий клиента Skype как на устаревших, так и на современных ОС семейства Windows (так что окончание поддержки Windows XP тут не причем, хотя этот вывод и напрашивается из текста сообщения об ошибке).

Таким шагом разработчики вынуждают пользователей перейти на более новые  (по словам разработчиков более безопасные и удобные версии Skype, с большим количеством рекламы), но делают это в принудительном порядке, что как-то уж слишком некорректно и раздражающе.

Другой вопрос в том, что многие пользователи старых версий Skype по различным причинам не хотят переходить на новые версии. Кому-то старая версия может казаться более удобной, кто-то считает, что она потребляет меньше ресурсов, кому-то не нравится новый интерфейс, кто-то просто не хочет ничего менять и продолжить использовать полюбившуюся версию.

Конечно, можно согласиться с мнением Microsoft и обновить установленную версию Skype (это правильно и логично с точки зрения безопасности), но можно и попробовать пожить и со старой версии клиента. Ниже мы покажем простой трюк, позволяющий продолжить пользоваться старой версии Skype после последних изменений.

Примечание. Подразумевается, что старая версия Skype уже установлена на вашем компьютере, но при запуске не происходит авторизация на сервере с ошибкой, описанной выше.
  1. Закройте старую версию Skype и создайте резервную копию старого файла skype.exe (по умолчанию хранится в каталоге C:\Program Files\Skype или C:\Program Files (x86)\Skype\Skype в 64 битной версии Windows), скопировав его в произвольный каталог.
  2. Скачайте и установите последнюю версию Skype (на данный момент актуальной версией  для Windows является Skype 6.18). Авторизуйтесь на серверах Skype со своей учетной записью, удостоверьтесь, что включен флажок «Автоматическая авторизация при запуске Skype». Автоматическая авторизация при запуске Skype
  3. Закройте новую версию Skype.
  4. Замените файл skype.exe в каталоге с новой версией Skype ранее сохраненным файлом skype.exe (старая версия).
  5. Запустите Skype. Должна загрузиться старая версия Skype с учетными данными, сохраненными в новой версии (подозреваю, что на стороне сервера осуществляется проверка по некой метке в xml файле клиента).
PS. Работоспособность данного трюка проверена на момент написания статьи на версии Skype.exe v5.2, но не гарантируется что эта методика будет работать и в дальнейшем. В любом случае, с точки зрения безопасности стоит перейти на последнюю версию Skype.

Предыдущая статья Следующая статья

Комментариев: 18 Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот( Обязательно отметьте)