Не работает Edge и Microsoft Store в Windows 10 1809 October 2018 Update

После обновления Windows 10 до версии 1809 на компьютере в корпоративной сети (домен Active Directory) перестали работать браузер Edge и магазин приложений Microsoft Store. В Edge не открывается ни один внешний сайт, при этом Chrome и Firefox работают нормально, страницы открываются. Открываются только сайты в интрасети (внутренние). Если вывести компьютер из домена, то после смены профиля сети с доменного на частный или общедоступный и сброса сети из приложения Параметры, Edge и магазин приложений работают нормально.

В Store ошибка:

Check your connection
Microsoft Store needs to be online. It looks like you’re not.
Code: 0x80072EFD

Windows 10 1809 Check your connection Microsoft Store Code: 0x80072EFD

В Edge пустая страница с ошибкой:

Hmmm…can’t reach this page

Win 10 October 2018 Update - edge не открывает страницы

Не удалось открыть эту страницу:

edge Не удалось открыть эту страницу

Ответ

Попробуйте в настройках вашего сетевого подключения включить поддержку протокола IPv6 (несмотря на то, что протокол не используется). Сейчас проверил у себя на компьютере с Windows 10 October 2018 Update – то же самое, при отключении ipv6 у меня тоже станицы в Edge не открываются. Не работает также приложение Магазин Windows и все остальные UWP приложения.

Включить IPv6 можно в Панели упрваления (консоль ncpa.cpl ). Выберите сетевой адаптер, через который вы подключены к сети, откройте свойства, и включите галку Internet Protocol Version 6 (TCP/IPv6) и нажмите Ок.

включить ipv6 в свойствах адаптера

Если у вас несколько сетевых адаптеров, включить поддержку протокола IPv6 для всех адаптеров можно с помощью такого PowerShell скрипта:

Enable-NetAdapterBinding -Name "*" -ComponentID ms_tcpip6

включить ipv6 протокол powershell

После этого Edge, Store и все остальные современные приложения UWP должны заработать.

Если это не помогло, проверьте значение ключа реестра DisabledComponents в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip6\Parameters. Проверьте, возможно он изменен на 0 вместо 0xFFFFFFF. Верните старое значение ключа и перезагрузите компьютер.

Судя по всему для работы современных приложений из Microsoft Store (в том числе браузера Edge) необходима обязательная поддержка TCP / IPv6 на сетевом интерфейсе.


Предыдущая статья Следующая статья


Комментариев: 1 Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот( Обязательно отметьте)