Язык, имена папок, часовой пояс и региональные параметры в Outlook/ Exchange/Office365

Вы можете использовать различные региональные настройки для ящиков пользователей Exchange/Office 365. В региональных настройках почтового ящика определяются формат времени и даты, часовой пояс, настройки языка и название почтовых папок. В этой статье мы рассмотрим, как управлять региональными настройками ящиков в on-premises Exchange и Office 365 через Outlook Web Access и PowerShell.

Outlook при первом подключении к новому почтовому ящику задает его языковые настройки (локализации) в соответствии с настройками профиля пользователя Windows. Если пользователь первый раз подключился к своему ящику из английской редакции Windows (или ОС с английскими настройками локализации), у него в ящике имена стандартных папок будут отображаться по-английски. Вместо “Входящие<” – “Inbox”, вместо “Отправленные” – “Sent Items”, “Исходящие» – “Outbox” и так далее. В дальнейшем Outlook не позволяет изменить языковые параметры ящика.

английские имена папок в outlook

Изменить язык названий папок через Outlook Web Access

Допустим, у пользователя выводятся английские имена стандартных папок Outlook, и он хочет изменить их на русские. Для этого пользователю нужно воспользоваться браузером, чтобы войти в свой ящик через Outlook Web Access.

Затем в OWA перейдите в Options (Параметры) -> General (Общие) -> Region and time zone (Регион и часовой пояс). В открывшейся форме установите необходимые региональные параметры: выберите язык интерфейса (я сменил его на Русский), часовой пояс и формат времени/даты. Если вам нужно переименовать названия стандартных папок Outlook в соответствии с новыми настройками, отметьте опцию “Rename default folder so their names match the specified language” (“Переименуйте используемые по умолчанию папки, чтобы язык их названия совпадал с указанным”).

Нажмите кнопку Сохранить.

Переименовать папки outlook по умолчанию в русский язык

После этого перезагрузите страницу OWA и убедитесь, что названия стандартных папок Outlook и интерфейс почтового ящика сменился на русский.

русские имена папок в outlook

Настройка региональных параметров ящика с помощью PowerShell

В организации Exchange/Office 365 вы можете управлять региональными настройками ящика с помощью PowerShell.

Подключитесь к своему Exchange серверу или тенанту Office 365 с помощью PowerShell.

Для подключения к Exchange Online используются такие команды:

$365Cred = Get-Credential

$Session = New-PSSession -ConfigurationName Microsoft.Exchange -ConnectionUri https://outlook.office365.com/powershell-liveid/ -Credential $365Cred -Authentication Basic -AllowRedirection
Import-PSSession $Session

Если для аккаунта включен MFA, используйте для подключения модуль Exchange Online PowerShell V2 (EXO V2):

Connect-ExchangeOnline -UserPrincipalName kbuldogov@winitpro.onmicrosoft.com -ShowProgress $true

Чтобы вывести региональные настройки ящика, выполните команду:

Get-MailboxRegionalConfiguration -Identity aaivanov

регоинальные настройки ящика Get-MailboxRegionalConfiguration

Командлеты Get-MailboxRegionalConfiguration, Set-MailboxRegionalConfiguration работают как в Exchange 2013, 2016, 2019 так и в Office 365.

Чтобы изменить язык стандартных папок Outlook на английский, а часовой пояс на московский (GMT+03:00), выполните следующую команду:

Get-Mailbox aaivanov| Set-MailboxRegionalConfiguration -LocalizeDefaultFolderName:$true -Language "en-US" -TimeZone "Russian Standard Time"

Список доступных часовых поясов в Windows можно вывести так:

Get-TimeZone -ListAvailable

Если нужно только переименовать стандартные папки Outlook с английских на русские, выполните:

Get-Mailbox aaivanov| Set-MailboxRegionalConfiguration -LocalizeDefaultFolderName:$true -Language "ru-RU" –DateFormat “yyyy-MM-dd” –TimeFormat “HH:mm”

Имена папок в Outlook изменяется сразу.

При изменении языка ящика, можно указывать новый формат времени и даты. Если формат времени и даты не соответствует языку, появится ошибка:

DateFormat "M/d/yyyy" isn't valid for current language setting "ru-RU". Valid formats include "dd.MM.yyyy, dd.MM.yy, d.M.yy, dd/MM/yy, yyyy-MM-dd"

или

The TimeFormat "h:mm tt" isn't valid for current language setting "ru-RU". Valid formats include "H:mm, HH:mm".

Если вы не хотите указывать формат времени/даты вручную, можно использовать формат по умолчанию для указанного языка с помощью параметров Set-MailboxRegionalConfiguration:
-DateFormat $null -TimeFormat $null

Вы можете изменить региональные настройки сразу для всех пользователей сервера:

Get-Mailbox -Server spb-msg01 -ResultSize unlimited -Filter {RecipientTypeDetails -eq 'UserMailbox'} | Set-MailboxRegionalConfiguration -TimeZone "Russian Standard Time" -LocalizeDefaultFolderName:$true -Language "en-gb"

Сбросить названия стандартных папок ящика с помощью Outlook

Если ящик пользователя пустой, или для него применили новые языковые настройки без переименования папок, вы можете сбросить имена стандартных папок ящика Exchange с помощью Outlook. Для этого нужно установить необходимые региональные параметры Windows и запустить Outlook с параметром ResetFolderNames:

outlook.exe /resetfoldernames

При следующем запуске Outlook покажем русские имена папок.

Если первая команда не сработала (зависит от версии Outlook), попробуйте выполнить:

outlook.exe /resetfolders


Предыдущая статья Следующая статья


Комментариев: 0 Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот( Обязательно отметьте)