Outlook и адреса быстрого набора

Все пользователи Outlook помнят и пользуются такой удобной функцией, как функция быстрого набора адреса (Auto-Complete, автоподстановка или автонабор  почтового адреса).  Функция быстрого набора выглядит следующим образом:

1)      Автозаполнение “запоминает” все имена получателей и их почтовые адреса после того, как вы отправили ему почту

2)      Когда пользователь в адресной строке Outlook вводит  первые буквы почтового адреса или имени пользователя, и Outlook, в случае наличия в кэше адресов быстрого набора подобного адресата, автоматически предлагает подходящий почтовый адрес.

Функция автозаполнения в Outlook

Функцию автозаполнения в Outlook можно включить/отключить, если перейти  в  Сервис->Параметры->Параметры почты->Дополнительные параметры->Предлагать имена при заполнении полей «Кому», «Копия», и т.д. (здесь нужно сдать или установить галочку).

А где же Outlook 2003/2007 хранит адреса, появляющиеся  в строке быстрого набора?

Файл с кэшем введенных адресов хранится по пути Documents and Settings/\%username%\/Application Data/Microsoft/Outlook/ и называется Outlook.NK2.

В том случае, если вы хотите сбросить историю набранных адресов в Outlook 2003/2007, файл Outlook.nk2 необходимо удалить.

Если вы хотите перенести информацию  с кэшем введенных адресов на другой компьютер, просто скопируйте его на новый компьютер в нужный профиль.

Для тонкого редактирования почтовых адресов, хранящихся в кэше автозаполнения можно воспользоваться сторонней утилитой, например NK2View. Эта утилита позволяет обрабатывать содержимое файла автозаполнения Outlook (. NK2),например,  отобразить все записи электронной почты, или экспортировать эти записи в формат текст/HTML/XML.


Предыдущая статья Следующая статья

Комментариев: 14 Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот( Обязательно отметьте)