Удаление дополнительных языков в Windows 10 1803 (April Update)

У меня на ноутбуке с Windows 10 изначально было установлено 3 языка: русский, белорусский и английский, но после апрельского обновления системы до Windows 10 1803 (April Update), в списке языков появились еще два дополнительных языка – English (United Kingdom) и English (Canada), хотя я точно уверен, что не устанавливал их. Теперь в списке раскладок клавиатуры у меня отображается целых пять языков. Причем система не дает удалить дополнительные языки (кнопка Remove неактивна ). Теперь мне приходится переключаться между 5 раскладками клавиатуры вместо 3, что очень неудобно! Помогите! Что мне нужно сделать, чтобы удалить эти неудаляемые языковые пакеты?после установки WIndows 10 1803 появились дополнительные языки

Ответ

В очередной раз отмечаю, что на самом деле последнее обновление Windows 10 1803 принесло много сюрпризов пользователям (вспомните хотя бы дополнительный раздел восстановления, который появился после обновления).

В Windows 10 обычно можно удалить любой язык, который не используется в качестве основного языка по умолчанию. Однако в Windows 10 1803 Microsoft признала баг с дополнительными языками. В том случае, если в системе добавить дополнительный язык, который использует тот же базовый язык, что и текущий язык отображения Windows, тогда этот язык удалить нельзя.

К примеру, если английский язык (United States) является текущим языком интерфейса Windows, то после добавления английского языка (United Kingdom) вы не сможете удалить оба данных языка из списка предпочтительных языков. И, конечно, очень неудобно, что в языковой закладке на панели задач (таскбаре) появился лишний ненужный язык.

С помощью следующих команд вы не сможете удалить дополнительные языки из системы, т.к. этих языковых пакетов в Windows не установлено.

lpksetup /u en-gb
lpksetup /u en-ca

Удалить ненужный дополнительный язык можно только с помощью PowerShell.

  1. Запустите Windows PowerShellс правами администратора.
  2. Выведите список установленных в Windows 10 языков командой: Get-WinUserLanguageList
    Get-WinUserLanguageList
  3. Запомните значение LanguageTag для предпочитаемого языка. К примеру, Ваш предпочитаемый язык English (United States). LanguageTag = en-US
  4. Сохраним значение предпочитаемого языка в переменную: $1=New-WinUserLanguageList en-US
  5. Теперь можно установить данный язык в качестве основного, удалив все остальные дополнительные языки: Set-WinUserLanguageList $1
  6. Клавишей Y нужно подтвердить удаление дополнительных языков.
    Set-WinUserLanguageList удаление дополнительных языков
  7. Убедитесь, что все дополнительные языки пропали.

В том случае, если нужно оставить в системе несколько языков, можно удалить только ненужные языки следующими командами. К примеру, вы хотите удалить языки с LanguageTag en-Gb и zh-Hans-CN.

$LanguageList = Get-WinUserLanguageList
$DeleteLang = $LanguageList | where LanguageTag -eq "en-Gb"
$LanguageList.Remove($DeleteLang)
Set-WinUserLanguageList $LanguageList –Force

Для удаления китайского языка, замените вторую строку на

$DeleteLang = $LanguageList | where LanguageTag -eq "zh-Hans-CN"

Или вы можете указать список языков, которые нужно оставить:

$1=New-WinUserLanguageList en-US
$1.Add("eu-US")
$1.Add("ru")
Set-WinUserLanguageList $1

Закройте консоль PowerShell и убедитесь, что все лишние языки удалились корректно.


Предыдущая статья Следующая статья


Комментариев: 6 Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот( Обязательно отметьте)