Outlook 2016/2013 постоянно запускается в автономном режиме

Пользователи одного из клиентов стали жаловаться, что Outlook при загрузке всегда запускается в автономном режиме. Естественно, письма при этом не отправляются и не получаются, а в трее на иконке Outlook нарисован красный крест с надписью: «Приложение Microsoft Outlook находится в автономном режиме».

Приложение Microsoft Outlook находится в автономном режиме

Чтобы отключить автономный режим, пользователю каждый раз приходится отключать его в Outlook на вкладке Отправка и получение -> Автономная работа. Но при следующем запуске Outlook снова переключается в автономный режим. Приходится опять отключать его в настройках. Понятно, что постоянное переключение из Offline в Online ужасно раздражает пользователей.

outlook Автономная работа

Если кнопка Автономная работа отсутствует, значит в Outlook отключен режим кэширования Exchange.

Проблема проявляется только у некоторых пользователей с Outlook 2016 и 2013. Ящики пользователей находятся на сервере Exchange, и каких-то проблем с его доступностью, или ошибок в журналах Exchange нет.

Outlook может автоматически переходить в офлайн режим при обрыве связи с сетью / сервером Exchange (после 10 неуспешных попыток подключиться к серверу). Поэтому в первую очередь проверили работу сети (коммутаторы, маршрутизаторы, правила на межсетевых экранах) – везде все работало нормально.

Что еще мы проверяли при диагностике этой проблемы:

  1. Доступность ящика через веб-интерфейса OWA: ящик доступен;
  2. В Exchnage 2010 нужно проверить доступность CAS сервера от пользователя по порту TCP/135 (RPC-локатор). Можно выполнить с помощью командлета Test-NetConnection: tnc msg-cas –port 135 – порт доступен. В Exchange 2013/2016 в качестве основного протокола подключения клиентов Outlook к CAS является HTTPS (MAPI over HTTP), поэтому достаточно проверить доступность порта 443.
  3. Запускали Outlook в безопасном режиме (команда outlook.exe /safe) и отключали все надстройки: проблема сохранялась;
  4. Пытались удалять, профиль Outlook и пересоздавать его заново. Выполняли переустановку и Repair Outlook – все это не помогало.

Решение проблемы оказалось неожиданным: у всех пользователей, у которых Outlook запускался в офлайн режиме был установлен мессенджер Skype for Business(Lync). Оказалось, что, если на компьютере одновременно запущены Lync и Outlook, то когда вы изменяете настройки Автономного режима, они не сохраняются после закрытия Outlook (Lync каким-то образом блокирует сохранение настройки автономной работы, видимо потому что также держит постоянное подключение с Exchange).

Таким образом, чтобы отключить запуск Outlook в автономном режиме, достаточно закрыть Lync / Skype4B (убедитесь, что в диспетчере задач не осталось его процессов) и отключить автономную работу в Outlook. После этого Lync можно включать.

При следующем запуске Outlook будет запускаться в обычном online режиме.


Предыдущая статья Следующая статья


Комментариев: 0 Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот( Обязательно отметьте)