Управляем терминальными подключениями с помощью Remote Desktop Connection Manager

Недавно вышла версия клиента Remote Desktop Connection 7.0. Скачать его можно  http://www.microsoft.com/downloads/en/details.aspx?FamilyID=4603c621-6de7-4ccb-9f51-d53dc7e48047

Эта утилита подойдет тем системным администраторам, которые управляют множеством сервером по протоколу RDP и которым уже надоел стандартный клиент Remote Desktop Connection mstsc.exe.

Лучшим способом познакомится с возможностями Remote Desktop Connection Manager (RDCMan.exe) – установить и попробовать его в деле, интерфейс и настройки у него достаточно простые и понятные. Мне он понравился  с первого взгляда, и я считаю его отличной утилитой Microsoft, облегчающую жизнь простых сисадминов.  В интерфейсе RDCMan  можно построить собственное дерево виртуальных машин, сгруппировав их, например по местоположению, функциям или по заказчику. Также в нем можно сохранить параметры админских учетных записей (имя и пароль) – это полезно в случаях, когда нужно быстро зайди на десяток-другой серверов, однако не стоит забывать что сохранять пароли небезопасно, и нужно использовать эту функцию с осторожностью. А еще лучше зашифровать файл конфигурации RDCMan  при помощи, например BitLocker или TrueCrypt, или же завести смарткарты для системных администраторов.

Вы можете также настроить группы rdp соединений, а затем назначить параметры наследования для всех серверов в группе.

RDCMan -хорошая альтернатива клиенту mstsc

Когда я прихожу утром на свое рабочее место, я пользуюсь еще одной удобной функцией: я просто щелкаю правой кнопкой мыши  по группе и говорю «Connect Group», в результате менеджер выполняет вход на все машины и все их рабочие столы в миниатюр. Также мне понравились возможности задать для каждой группы rdp подключений различные учетные записи и возможность быстрого подключения к консоли сервера прямо из интерфейса программы.

Интерфейс и методика использования Remote Desktop Connection Manager


Предыдущая статья Следующая статья

Комментариев: 4 Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот( Обязательно отметьте)