Настройка белого списка отправителей в Exchange Server 2013 | Windows для системных администраторов

Настройка белого списка отправителей в Exchange Server 2013

Анти спам защита в Exchange Server 2013, как и в предыдущих версиях, предполагает возможность создания «белого» списка надежных адресов и доменов отправителей, почту от которых необходимо принимать в не зависимости от содержимого письма.

Почта от отправителей (индивидуальных или целых доменов) из «белого» списка (Whitelist) считается надёжной и доходит до конечных пользователей, даже если попадает под правила фильтрации. Управление белым списком отправителей в Exchange Server 2013 возможно только через командную строку Powershell (Exchange Management Shell).

Примечание. Настройка белого списка отправителей в Exchange 2007 и 2010 выполняется аналогично.

Настройка белого списка в Exchange 2013 выполняется на сервере Mailbox или Edge Transport с установленными функционалом анти спам защиты Exchange.

Проверка на наличие адресов в белом списке выполняется в спам-фильтре, выполняющем фильтрацию на основании содержимого (content filter). Для редактирования «белого» списка адресов используется командлет Set-ContentFilterConfig. Формат команды такой:

Set-ContentFilterConfig -BypassedSenderDomains microsoft.com

После выполнения данной команды все письма от отправителей из домена Microsoft.com будут получаться пользователями Exchange в независимости от их содержимого или вложений (дальнейшие проверки фильтром Content Filter выполняться не будут).

Set-ContentFilterConfig -BypassedSenderDomains Просмотреть текущее содержимого белого списка доменов можно командой:

get-ContentFilterConfig

get-ContentFilterConfigЕсли нужно одновременно добавить несколько доменов в «белый» список, команда будет выглядеть так:

Set-ContentFilterConfig -BypassedSenderDomains microsoft.com,winitpro.ru,mail.ru

Чтобы добавить в белый список контентного фильтра конкретный email адрес нужно воспользоваться параметром BypassedSenders:

Set-ContentFilterConfig -BypassedSenders mmvasechkin@gmail.com

Главная проблема при использовании командлета Set-ContentFilterConfig – при каждом выполнении он целиком перезаписывает (очищает) текущий «белый» список доверенных отправителей. Чтобы этого не происходило, при каждом добавлении в список нового адреса/домена, нужно получить текущее список «белых» адресов, добавить в него новый адрес и загрузить его обратно в Exchange.

Для добавления нескольких доменов в whitelist Exhange (без перезатирания текущих записей списка) можно воспользоваться такой конструкцией:

$list = (Get-ContentFilterConfig).BypassedSenderDomains
$list.add("1domain.com")
$list.add("2domain.com")
$list.add("3domain.com")
Set-ContentFilterConfig -BypassedSenderDomains $list

В случае добавления индивидуальных адресов:

$list = (Get-ContentFilterConfig).BypassedSenders
$list.add("petya@mail.ru")
$list.add("vasia@mail.ru")
Set-ContentFilterConfig -BypassedSenders $list

Чтобы удалить одну запись из «белого» списка отправителей, выполните такую команду:

Set-ContentFilterConfig -BypassedSenderDomains @{Remove="mail.ru"}

Или

Set-ContentFilterConfig -BypassedSenders @{Remove=" vasia@mail.ru "}
Еще записи по теме: Exchange
Понравилась статья? Скажи спасибо и расскажи друзьям!
Назад:
Вперед:
Полные правила комментирования на сайте winitpro.ru. Вопросы, не связанные с содержимым статьи или ее обсуждением удаляются.

Сказать Спасибо! можно на этой странице или (еще лучше) поделиться с друзями ссылкой на понравившуюся статью в любимой социальной сети(специально для этого на сайте присуствуют кнопки популярных соц. сетей).

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот( Обязательно отметьте)



MAXCACHE: 0.24MB/0.01471 sec