Как в Windows 10 отключить ограничение на длину пути в 260 символов | Windows для системных администраторов

Как в Windows 10 отключить ограничение на длину пути в 260 символов

Большинство администраторов и пользователей Windows при работе с файлами, так или иначе сталкивались с ошибкой “path too long”. Эта ошибка возникает при превышении полного пути к файлу (вместе с его именем) значения 260 символов. Многие приложения, в том числе проводник Windows, неправильно работают с такими длинными именами файлов, оказываясь их открывать, перемещать и удалять. Это ограничение не файловой системы NTFS, а библиотеки Win32 API (подробнее о проблеме и обходных способах ее решения рассказано здесь).

В новой сборке Windows 10 Insider Preview Build 14352 доступной участникам программы Windows Insider, появилась новая возможность отключить ограничение на максимальную длину пути.

Отключить ограничение MAX_PATH можно двумя способами: с помощью редактора групповых политик или через реестр. Рассмотрим оба:

  1. Запустите консоль редактора локальной групповой политики, нажав Win+R и выполнив команду gpedit.msc
  2. Перейдите в раздел редактора Local Computer Policy -> Computer Configuration -> Administrative Templates -> System -> Filesystem -> NTFS (Конфигурация компьютера -> Административные шаблоны -> Система -> Файловая система -> NTFS)Групповые политики NTFS
  3. Откройте политику Enable NTFS long pathsEnable NTFS long paths  включить поддержку путей более 260 символов
  4. Включите политику, переведя ее в состояние Enabled
  5. Сохраните изменения

При использовании домашней версии Windows 10, в которой отсутствует редактор GPO, это же изменение можно внедрить с помощью редактора реестра.

  1. Запустите редактор реестра regedit.exe
  2. Перейдите в ветку HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Group Policy Objects\{48981759-12F2-42A6-A048-028B3973495F}Machine\System\CurrentControlSet\Policies
  3. Создайте в данной ветке новый параметр типа Dword (32-bit) Value с именем LongPathsEnabledLongPathsEnabled - параметр реестра
  4. Чтобы отключить ограничение MAX_PATH, измените значение ключа на 1

Для вступления изменений в силу в обоих случаях требуется перезагрузка компьютера. После перезагрузки пользователи и программы смогут без ограничений работать с файлами, длина пути к которым превышает 260 символов. Теперь на файлы будет действовать только ограничение файловой системы NTFS – 32767 символов .

Судя по комментариям специалистов Microsoft, этот функционал будет доступен всем пользователям после установки Windows 10 Anniversary Update, которое будет доступно этим летом и приурочено к годовщине выхода Windows 10, и в RC Windows Server 2016.

Еще записи по теме: Windows 10
Понравилась статья? Скажи спасибо и расскажи друзьям!
Назад:
Вперед:

Комментариев: 4

Оставить комментарий
  1. Сергей | 10.06.2016

    Подскажите, а можно ли такое ограничение и в windows 7 ultimate x64 снять тоже и как это сделать?

    Ответить
    • itpro | 10.06.2016

      Пока это работает только в Windows 10 Build 14352, для Windows 7 пока патча нет. И не факт, что появится, ведь вам же пока предлагают «совершенно бесплатно обновится до Windows 10″ :)

      Ответить
  2. Riona | 18.06.2016

    You can try Long Path Tool, it will definitely help you.

    Ответить
  3. Barness | 13.08.2016

    Try long path tool is very useful for situations where it shows cannot delete file or folder, cannot read from source file or disk. It works seamlessly to give effective result.

    Ответить
Полные правила комментирования на сайте winitpro.ru. Вопросы, не связанные с содержимым статьи или ее обсуждением удаляются.

Сказать Спасибо! можно на этой странице или (еще лучше) поделиться с друзями ссылкой на понравившуюся статью в любимой социальной сети(специально для этого на сайте присуствуют кнопки популярных соц. сетей).

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот( Обязательно отметьте)



MAXCACHE: 0.24MB/0.00154 sec