Ошибка 0x80070035: Не найден сетевой путь в Windows 10 1803 April Update

Привет, админ! После обновления Windows 10 до 1803 (April Update), с моего компьютера не удается подключиться к общим папкам на сетевом NAS хранилище Seagate, также не открывается список шар на компьютере с Windows 7. При попытке открыть любую сетевую папку появляется ошибка:

Сетевая ошибка

Windows не может получить доступ к \\NAS

Проверьте правильность написания данного имени. В противном случае возможно проблема с вашей сетью. Для определения проблем с сетью щёлкните кнопку «Диагностика».

Код ошибки 0x80070035.

Не найден сетевой путь.

Windows 10 не может получить доступ ошибка 0x80070035 Не найден сетевой путь

При этом на эти же самые папки я могу зайти с телефона или других компьютеров под Windows 10 (еще не обновленных до 1803). Все компьютеры подключены в одну сеть через один коммутатор Ethernet, плюс есть еще Wi-FI точка доступа для подключения в локальную сеть смартфонов/планшетов. Т.е. проблема явно не связана с сетью.

Перепробовал уже много способов, описанных в интернете, ничего не помогает, все также ошибка «0x80070035 Не найден сетевой путь». Могу, конечно, откатить Windows с 1803 к предыдущему билду, но думаю, все равно рано или поздно придется обновляться… Можете что-нибудь посоветовать?

Ответ

Доброго дня! Готового решения вашей проблемы у меня нет. Судя по описанию у вас не доменная сеть, а сеть на базе рабочей группы. Попробую описать, основные шаги, которые нужно проверить для исправления ошибки 0x80070035.

В английской версии Windows 10 эта ошибка выглядит так:

Windows cannot access \\share

Error code: 0x80070035.

The network path not found.

Windows 10 1803 ошибка 0x80070035 The network path not found

В первую очередь нужно понять, связана ли проблема с тем, что в Windows 10 1803 / 1709 по умолчанию отключен небезопасный протокол доступа к сетевым файлам и папкам – SMB v1.0. В том случае, если вы подключаетесь к файловому NAS хранилищу или компьютеру со старой версий ОС (Windows XP / Windows Server 2003), который поддерживает доступ к общим файлам только по протоколу SMBv1, то Windows 10 просто не видит такие сетевые хранилища.

Проверить, включен ли у вас протокол доступа к сетевым ресурсам SMBv1 можно такой командой:

Dism /online /Get-Features /format:table | find "SMB1Protocol"

Dism узнать, включен ли smb1 протокол

Включить клиент для доступа к сетевым устройствам с поддержкой SMBv1 можно через Панель управления (Программы -> Программы и компоненты -> Включение или отключение компонентов Windows -> Поддержка общего доступа к файлам SMB 1.0 / CIFS -> Клиент SMB 1.0 / CIFS). Можно вызвать окно установки компонентов, выполнив команду optionalfeatures.exe.

Windows 10 включить компонент Клиент SMB 1.0 / CIFS

Dism /online /Enable-Feature /FeatureName:"SMB1Protocol-Client"

После установки клиента SMBv1 нужно перезагрузить компьютер.

Dism установка SMB1Protocol-Client

В том случае, если вы используете для доступа к NAS хранилищам или другим компьютерам анонимный доступ, нужно включить политику небезопасные гостевые входы. В Windows 1803/1709 она блокирует доступ анонимным аккаунтоам к сетевым папкам.

В том случае, если ваши компьютеры находятся в рабочей группе, настоятельно советую выполнить рекомендации из статьи Windows 10 перестала видеть сетевое окружение. В частности:

В разделе Network and Sharing Center панели управления на обоих компьютерах проверьте, что в качестве текущего профиля используется частный профиль – Private (Current profile). Убедитесь, что включены следующие опции:

  • Turn on network discovery (Включить сетевое обнаружение) + Turn on automatic setup of network connected devices (Включить автоматическую настройку на сетевых устройствах);
  • Turn on file and printer sharing (Включить общий доступ к файлам и принтерам).

Включить сетевое обнаружение
В разделе All Networks (Все сети) включите опции:

  • Turn off password Protect Sharing (Отключить парольную защиту)
  • Turn on sharing (Включить общий доступ)

На обоих компьютерах сбросьте кэш DNS:

ipconfig /flushdns

И перезагрузите оба компьютера.

Что еще стоит проверить.

  1. В свойствах общей папки (как на уровне NTFS разрешений файловой системы, так и на уровне сетевой папке) проверьте, что у группы Everyone есть право на чтение содержимого папки.
  2. Проверьте, открывается ли сетевое хранилище по ip адресу. Для этого в окне проводника наберите \\192.168.1.100 (замените на IP адрес вашего сетевого хранилища).
  3. Проверьте, что на вашем компьютере запущены следующие службы (откройте консоль управления службами services.msc). Попробуйте запустить данные службы и переведите их в режим автоматического запуска с задержкой (Automatic Delayed Start):
    • Хост поставщика функции обнаружения (Function Discovery Provider Host — fdPHost)
    • Публикация ресурсов обнаружения функции (Function Discovery Resource Publication — FDResPub)
    • Служба обнаружения SSDP (SSDP Discovery — SSDPSRV)
    • Узел универсальных PNP-устройств (UPnP Device Host — (upnphost)
    • Служба DNS-клиента (dnscache)
  4. Попробуйте временно отключить антивирус или файервол и проверить, сохранилась ли проблема.
  5. Попробуйте переименовать имя компьютера в свойствах системы и после перезагрузки проверить доступ к ресурсам сетевого хранилища.
  6. Попробуйте отключить IPv6 протокол в свойствах вашего сетевого адаптера в панели управления. отключить IPv6
  7. Попробуйте выполните сброс сети TCP/IP командами:
    netsh winsock reset
    netsh int ip reset

Если проблема возникает только при доступе к сетевому хранилищу NAS (как правило на в качестве платформы используется Linux), можно сохранить пароли для подключения к сетевому хранилищу NAS в менеджере паролей в панели управления (Credential Manager), а в настройках Дополнительных параметров общего доступа включить опцию Использовать учетные записи пользователей и пароли для подключения к другим компьютерам (Use user accounts and passwords to connect to other computers).

Использовать учетные записи пользователей и пароли для подключения к другим компьютерам

Надеюсь, мой ответ будет полезным, и вы восстановите доступ к своим сетевым хранилищам.


Предыдущая статья Следующая статья


Комментариев: 11 Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот( Обязательно отметьте)